旅とビールとその日記

ずーっと旅をしていたい。

仙台旅行2(2日目・その1)ホテルで駅弁

この日は夕方から仕事から予定があったので、それまでホテルでゆっくりすることに。なんとチェックアウトが14時だったのです。お昼ごはんは、駅弁を買ってきて食べることにしました。

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▲東京駅にもある「駅弁屋 祭」。仙台にもあるなんて知りませんでした。

前回買って美味しかった「かきめし」があまりに美味しかったので、同行者にも食べてもらいたくて購入です。

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自分でももう一度食べようか迷ったのですが、かの有名な「鮭はらこ飯」をまだ食べたことがなかったので、こちらにしました。

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さあ、ホテルでいただきまーす。

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鮭はらこ飯は木の容器に入っていて、割り箸と一緒に木のスプーンも付いていました。見た目からして可愛くて、わくわくしながら食べました。イクラがたっぷり、鮭も脂がのっていて、さすが有名駅弁。文句なしの美味しさです。

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▲仙台づくりと一緒にいただきました。

「かきめし」も大変気に入っていただき、大満足。チェックアウトがこんなにゆっくりなのは初めてで、すごくゆったりできました。